Многодетным семьям отсыпают новую дорогу

В Новомосковске на земельных участках, выделенных многодетным семьям для индивидуального строительства, ведутся работы по отсыпке автомобильных грунтовых дорог на улицах Кусакина, Мужичкова, Зелинского, Стародубцева.

В начале апреля глава администрации города Алексей Бирюлин провел рабочую встречу с многодетными семьями, которым несколько лет назад были предоставлены земельные участки для строительства. Встреча касалась этой проблемы, т.к. дорог там не было, кроме грунтовых, по которым даже после дождя проехать проблематично.

Алексей Бирюлин незамедлительно отреагировал на обращение жителей. Было дано поручение муниципальному предприятию «Дорожное хозяйство» провести обследование и определить, что можно сделать для решения этой проблемы. К началу встречи с семьями все необходимые сведения были собраны и найдено решение.

Так, совместно с жителями было принято решение поэтапной засыпки. То есть в первую очередь — к тем домам, в которых сейчас проживают многодетные семьи или ведется активное строительство. Также было принято решение отсыпать асфальтовым срезом часть дороги от улицы Парковая до дороги к участкам, выделенным многодетным семьям.

В настоящий момент идет отсыпка строительным боем дороги по улице Кусакина. А когда строительство завершится, дороги уже будут асфальтировать.

Как рассказал директор предприятия «Дорожное хозяйство» Сергей Тишин, на данный момент для отсыпки используется 3 тысячи куб. м. строительного боя, которого хватит на 3,5 км. В день специалисты отсыпают по 200 метров дороги.

 

Новомосковский лицей и школа №18 стали одними из лучших в области

Топ-10 школ нашего региона составил RAEX. Учебные заведения, попавшие в список, преуспевают в подготовке выпускников к поступлению в лучшие вузы страны.

По данным экспертов, в перечень вошли образовательные учреждения Тулы, Новомосковска и Ефремова. В десятке лучших также расположились тульские Центр образования №1, гимназия № 11, лицей № 1, Центры образования № 27, 23 и 38, лицей и школа № 18 из Новомосковска, а также Ефремовский физико-математический лицей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *