Мошенницы обокрали новомосковскую пенсионерку

Сотрудники полиции разыскивают двух злоумышленниц, совершивших кражи денежных средств, сообщает пресс-служба регионального МВД.

zvonyat_ne_otkryvayteМошенницы в дневное время посетили квартиру 88-летней жительницы Новомосковска. Представившись работницами газовой службы, они сообщили о необходимости проверки оборудования, и под этим предлогом вошли в жилище.

Несмотря на то, что престарелая женщина была проинформирована о необходимости проверять принадлежность гостей к тем организациям, работниками которых они представляются, и не впускать их без необходимости в квартиру, она разрешила им пройти внутрь.

В ходе беседы визитерши выяснили, что пенсионерка находится в квартире в одиночестве, а затем узнали, где она хранит сбережения. Позже, пока одна из злоумышленниц отвлекала хозяйку вопросами о газовом оборудовании, вторая украла спрятанные деньги в общей сумме 216 тысяч рублей.

Подобная кража на днях произошла и в Узловой. Там злоумышленница под предлогом работницы пенсионного фонда вошла в квартиру 90-летней местной жительницы, где похитила 60 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *