На «городскую среду» в тульской области потратят 511 млн рублей

Города Тульской области, численность жителей в которых превышает тысячу человек, будут благоустроены до 2022 года. Об этом заявил региональный координатор партийного проекта «Городская среда», депутат Тульской областной Думы Александр Рем в ходе семинара-совещания «Единой России» «Проектный подход в партийной работе», который прошел 10-11 апреля в Москве.

Рем отметил, что в Тульской области в рамках реализации проекта «Городская среда» было проведено больше 200 встреч с жителями.

– По инициативе партии было увеличено финансирование на благоустройство – с 800 миллионов рублей до 20 миллиардов, – отметил Рем. – Сегодня пилотными территориями проекта стали Тула, Алексин, Белев, Суворов, Ефремов, Новомосковск, Щекино и поселок Первомайский. Здесь уже представлены жителям эскизы и дизайн-проекты ремонта дворов для согласования.

Он также рассказал, что второе направление проекта – обустройство общественных пространств.

– Задача стоит амбициозная – до 2022 года благоустроить все дворы во всех муниципалитетах с численностью от 1000 жителей. Первые подрядчики зайдут во дворы для производства работ в июле, – рассказал Рем. Он также добавил, что общий объем финансирования составит почти 511 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *