На любой вкус и образование

В Городском дворце культуры прошла очередная ежегодная ярмарка вакансий, организует которую Центр занятости населения: новомосковцам, ищущим работу, предлагали конкретные места на различных предприятиях.

В ярмарке приняли участие 25 организаций, предприятий, учреждений, производств Новомосковска и не только, а около 500 новомосковцев, которые хотели бы трудоустроиться, были сюда приглашены городским Центром занятости населения. Помимо традиционной большой ярмарки вакансий, прокомментировала начальник ЦЗН Ольга Улитина, центр нередко организует на своей базе мини-ярмарки по запросам конкретных работодателей.

На этот раз в ГДК вакантные места людям предлагали такие крупные предприятия, как Новомосковскогнеупор, Кнауф Гипс Новомосковск, Новомосковск-ремстройсервис, Новомосковский хлебокомбинат, Новомосковский машиностроительный завод и др. А кому-то интересной оказалась работа в торговых сетях, которые тоже были представлены.

Самыми востребованными в последние годы на наших производствах остаются квалифицированные рабочие кадры: токари, слесари, электромонтажники, электросварщики и т.д. А в Новомосковский центр образования требуются учителя русского языка и литературы, начальных классов, музыки и пения. Есть вакансии и в таких учреждениях, как исправительная колония № 1, новомосковский филиал Почты России.

Социальными партнерами Центра занятости населения являются Управление Пенсионного фонда по Новомосковску и Отдел социальной защиты населения, отметила Ольга Улитина, они тоже были представлены на ярмарке вакансий.

Со своими предложениями присутствовал здесь военкомат, которому, помимо служащих-контрактников, требуются и собственные специалисты с высшим образованием: с финансово-экономическим, юридическим и даже медицинским.

Среди тех, кто пришел на ярмарку найти себе рабочее место, были люди разного возраста. С ними беседовали представители работодателей, разъяснили требования и условия труда.

Эффект от таких мероприятий всегда ощутимый. Даже если треть соискателей вакансий найдут себе работу, а такое происходит, – уже хорошо.

Ист. http://nov-pravda.ru/news/na-lyuboy-vkus-i-obrazovanie/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *