На программу «Народный бюджет – 2016» выделят 1 млрд рублей

Программа «Народный бюджет – 2016» станет самой масштабной по количеству выделяемых из областного бюджета средств. Как пишет пресс-служба областного правительства, в 2016 году на реализацию программы выделят 1 млрд рублей — а это практически столько же, сколько выделялось на программу за пять предыдущих лет.

iК реализации программы «Народный бюджет» в Тульской области приступили в конце 2011 года, и стартовый капитал программы составлял всего 17 млн рублей. Эти средства тогда позволили запустить и опробовать механизм взаимодействия жителей и властей региона и решить некоторые накопившиеся проблемы.

С 2011 по 2015 год работы по программе «Народный бюджет» были выполнены более чем на 2800 объектах. Этап 2016 года уже включает 1026 объектов.

В грядущем году значительно увеличена предельная стоимость проектов, которые можно реализовать в рамках программы. Так, 5 млн рублей будет выделено для проектов по ремонту многоквартирных домов, 10 млн рублей — для остальных проектов. Это должно помочь в решении крупных инфраструктурных проблем поселений.