На территории Гипсового сквера высажено 400 кустов кизильника

2 июня на территории Гипсового сквера, где продолжаются работы по реконструкции и благоустройству, было высажено 400 кустов кизильника.

Мероприятие состоялось в рамках проекта по социально-экологическому воспитанию и просвещению детей и подростков «Я эко — патриот!», который в течение всего учебного года реализовали на базе 14 школы ТРОО «Экологическая защита» и компания «Кнауф Гипс Новомосковск».

Участие в мероприятии приняли генеральный директор «Кнауф Гипс Новомосковск» Анатолий Макеев и представители компании, председатель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов, активисты и волонтеры организации, а также учащиеся школы № 14, которые сейчас проводят свой досуг в летнем школьном лагере. Несмотря на совсем не летнюю погоду, мероприятие прошло в очень теплой и солнечной атмосфере. С огромным удовольствием дети, под руководством своих старших товарищей- волонтеров «Экологической защиты», выкапывали лунки, сажали кустики, утрамбовывали землю и поливали плоды своих трудов.

Анатолий Макеев поблагодарил ребят за активное участие в высадке кустарников, а также во всех мероприятиях, акциях и конкурсах проекта «Я эко — патриот!». Школьники в свою очередь пообещали и в дальнейшем заботиться о зеленых насаждениях, посаженных сегодня.

Поблагодарила ребят за искренний отклик в их сердцах и команда «Экологической защиты», у которой сложились со школьниками очень дружеские и добрые отношения. Председатель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов отметил, что любовь к своей стране начинается с любви к природе, и выразил надежду, что забота об окружающем мире станет неотъемлемой частью жизни юных экологов.

В подарок за свой добросовестный труд дети получили от организаторов футболки, кружки, значки и шоколадки с символикой проекта «Я эко — патриот!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *