Началось строительство легкоатлетического манежа

Вопрос строительства легкоатлетического манежа и спортивного ядра на территории училища олимпийского резерва прорабатывался давно и был отложен на лучшие времена.

03-15-50

В этом году, 10 февраля, в день открытия физкультурно-оздоровительного комплекса «Мечта» на Вахрушевском микрорайоне,на нем побывал врио Губернатора Тульской области Алексей Дюмин. Там к нему обратился ветеран спорта по легкой атлетике Виктор Андреев: «В Новомосковске со спортом всё хорошо, а вот заниматься легкой атлетикой негде». И вот уже в начале марта работы начались.

03-15-52

В настоящее время ведётся строительство футбольного поля с искусственным покрытием и подогревом, вокруг которого будет полномасштабное легкоатлетическое ядро: беговые дорожки на восемь полос, зона для метания копья, ядра, молота, а также сектора для прыжков в длину и высоту. Трибуна рассчитана на 600 мест, предусмотрены раздевалки, а также холл вестибюля, администраторская и другие помещения.

Спонсором легкоатлетического стадиона является компания из Санкт-Петербурга,работающая в сфере производства стройматериалов, девелопмента и строительства недвижимости «ЛСР».Объем инвестиций составит порядка двухсот миллионов рублей, сроки завершения работ — 1 мая.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *