Налоговые органы рекомендуют не допускать налоговой задолженности

Межрайонная инспекция федеральной налоговой службы №9 по Тульской области напоминает об обязательной уплате задолженности по налогу на имущество физических лиц, земельному и транспортному налогам.

Если гражданин по каким либо причинам не уплатил имущественные налоги за прошедшие налоговые периоды (годы), то ему необходимо проверить свои налоговые обязательства, в т.ч. информацию о наличии задолженности по налогам и в максимально короткие сроки ее уплатить.

Проверка актуальности данных о начисленных и уплаченных налогах доступна на сайте ФНС России www.nalog.ru в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», где можно увидеть не только задолженность по налогам, но и оплатить ее.

Проверить налоговую задолженность можно и на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Услуга доступна для всех пользователей, имеющих стандартную и подтвержденную учетные записи.

Неисполнение обязанностей по уплате налогов является правонарушением и  может повлечь арест имущества, счетов в банке, наложение запрета на выезд за границу.

Не допускайте налоговой задолженности – платите налоги вовремя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *