Налоговые органы рекомендуют не допускать задолженности

nalogovaja_novomoskovsk_9-300x229Межрайонная ИФНС России №9 по Тульской области обращает внимание налогоплательщиков, что если гражданин по каким либо причинам не уплатил имущественные налоги за прошедшие налоговые периоды (годы), то ему необходимо проверить свои налоговые обязательства, в т.ч. информацию о наличии задолженности по налогам и в максимально короткие сроки ее уплатить.

Самый простой способ предотвратить неприятности – следить за отсутствием задолженности перед государством. Проверка актуальности данных о начисленных и уплаченных налогах доступна и в сервисе ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». В «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» можно увидеть не только налоговые начисления, но и заполнить и подать налоговую декларацию через интернет, проверить информацию о своих объектах налогообложения и отследить, одобрен ли налоговый вычет.

Проверить налоговую задолженность можно и на Едином портале государственных и муниципальных услуг, где имеется возможность не только проверить, но и оплатить налоговую задолженность. Услуга доступна для всех пользователей, имеющих стандартную и подтвержденную учетные записи.

Кроме того, с помощью электронного сервиса Федеральной службы судебных приставов «Банк данных исполнительных производств» (http://www.fssprus.ru/iss/ip/) можно проверить информацию о наличии исполнительных производств, возбужденных в связи с неуплатой налогов.

Межрайонная ИФНС России №9 по Тульской области напоминает, что просрочка налоговых платежей может повлечь арест имущества, счетов в банке, наложение запрета на выезд за границу.

Уважаемые налогоплательщики, не копите долги — заплатите налоги вовремя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *