Нам не все равно!

Что такое выборы, как они организованы и зачем в них участвовать – ответы на эти вопросы новомосковские школьники узнают задолго до того, как приходят на избирательные участки. В этом ребятам помогает организуемый комитетом по молодежной политике «День молодого избирателя».

03

И, несмотря на название, это далеко не один «день», а целая череда конкурсов и творческих заданий. В этом году за право называться лучшими соревновались 40 коллективов. С таким количеством соперников выбиться в лидеры сложно, но еще сложнее пришлось членам жюри: на их суд был представлен 151 эскиз приглашения на выборы, 41 предвыборная программа, 18 видеороликов, 15 агитбригад и более 60 художественных номеров.

0201

Итоги подвели в Городском ДК, где победители могли не только выйти со своими номерами на большую сцену, но и получить поздравления лично от руководителей города. Анатолий Пророков и Вадим Жерздев поблагодарили юных избирателей за активную позицию и неординарный подход к теме выборов. Вадим Жерздев прокомментировал нашей газете мероприятие так: «Эти праздники очень важны, они помогают нашим школьникам с юных лет осознать, что значит быть активным, не стоять в стороне и понимать, что только от их выбора зависит будущее».

Лолита, лауреат: «Я участвую в конкурсе в первый раз, читала стихи собственного сочинения. Хотя я пока еще и не могу выбирать, я всегда советую всем своим родственникам, чтобы обязательно ходили на выборы».

06

Алина, участница: «Я, к сожалению, не прошла дальше отборочного тура, но все-равно очень довольна участием. Это интересно и очень необычно для меня».

07

Анастасия, участница: «Когда я вырасту – обязательно пойду на выборы. Я думаю, каждый должен участвовать в выборах, чтобы нам всем лучше жилось».

04

Екатерина, победительница телевикторины: «Меня очень интересует избирательное право, с удовольствием изучаю его. Я думаю, что каждый вправе выражать свою позицию, а будущее страны, действительно, зависит только от нас».

05