Намибия захотела сотрудничать с Тульской областью

Виноград, отменная телятина и качественная рыба. Всё это готово поставлять в Тульскую область африканское государство Намибия, сообщает ГТРК «Тула». Вчера в Тульской торгово-промышленной палате прошла встреча с чрезвычайным полномочным послом Республики.
В настоящее время Намибия и наш регион уже являются экономическими партнерами по ряду направлений с ежегодным оборотом более 100 миллионов долларов. Однако в сложившейся политической и экономической мировой обстановке такое развивающееся государство как Намибия заинтересовано в более тесном контакте с российскими партерами и по более широкому кругу вопросов, которые правительство области обещало проработать в ближайшее время.
Посол сообщил: «Мы сейчас остро нуждаемся в реконструкции наших железных дорог, которые строили еще в начале 20 века. Наше государство готово оплачивать проекты по строительству жилья на территории республики. А в плане импорта мы заинтересованы в покупке сельхозпродукции и особенно меда, медицинского оборудования и техники. Причем выстроить нашу экономическую деятельность с Тульским регионом хотелось бы напрямую».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *