Названы сроки начала пляжного сезона в центральной России

Пляжный сезон в в этом году начнется в конце июля, сообщили в воскресенье, 9 июля, синоптики из погодного центра «Фобос».

«Июнь и первая декада июля-2017 оказались необычайно холодными (на три-пять градусов ниже климатической нормы). Тем не менее, природа собирается сжалится и во второй половине июля вернет украденное лето», — отметили специалисты. По их данным, теплая погода начнет возвращаться в центральную Россию 11 июля, когда воздух прогреется до 25 градусов. Последующие три дня будут дождливыми, однако температура воздуха опустится незначительно – до 22 градусов. Уже в выходные начнет формироваться область повышенного атмосферного давления, которая перейдет в самостоятельный антициклон, что принесет летнюю и сухую погоду.

«Воздух начнет лучше прогреваться – в среднем до 22-27 градусов, постепенно доведя температуру воды до 19-21 градуса (это ожидается после 19 июля). То есть купальный сезон с опозданием на 50 суток может быть открыт к выходным 22-23 июля», – рассказали синоптики.

6 июля директор Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что во второй половине лета жителей Центральной России ждут смерчи, грозы и ливни. «Вертикальные вихревые структуры (смерчи) у нас бывают крайне редко, но, к несчастью, бывают. Я бы не стал их исключать в ближайшее время», — сказал он. При этом глава Гидрометцентра подчеркнул, что многие природные катаклизмы невозможно предсказать заблаговременно.

Источник: https://lenta.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *