«Не поле перейти»

15 мая отмечается Международный день семьи. А 16 мая в Центральной городской библиотеке на юбилейном вечере «Не поле перейти» чествовали известную в городе Новомосковске семью Пырьевых, отметившую недавно 50-летний юбилей совместной жизни.

Семейный очаг надо беречь, нельзя дать ему угаснуть. Недаром народная мудрость гласит: «Жизнь прожить, не поле перейти». Поддержать очаг помогают совместные дела, любимые увлечения и маленькие победы над проблемами. Пример тому – семья Пырьевых, которая вот уже 50 лет живёт дружно. Александр Алексеевич и Нина Михайловна познают себя и других, совершенствуют себя, творят и созидают, укрепляя свою семью лучшими достижениями в жизни.

Но не только золотой юбилей отмечали в этот день – на вечере состоялась премьера книги Александра Пырьева «Избранное», в которую вошли произведения разных лет. Автор поблагодарил свою супругу, которая во все времена для мужа была и первым читателем, и советчиком, и корректором в непростом процессе подготовки издания к печати.

С приветственными словами к золотым юбилярам обратились глава муниципального образования Новомосковска Анатолий Пророков, начальник отдела обработки документов комитета ЗАГС Татьяна Лопухина, директор Новомосковской библиотечной системы Светлана Змеева. Поздравили семью Пырьевых с юбилеем родственники, коллеги и друзья: член Союза художников России Пётр Рудин, Заслуженный химик РФ, профессор Евгений Голосман, директор кондитерской фабрики «Тихий Дон» Вячеслав Арсеньев, поэт и композитор Сергей Игольницын, журналист Николай Михо. Музыкальным подарком семейной паре и всем собравшимся в зале стали песни, исполненные Александром Пекшевым и Владимиром Голоуленко.

По материалам городской библиотеки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *