Негативное воздействие на атмосферу уменьшится

24 января глава администрации Вадим Жерздев убедился в том, что компания «Оргсинтез» держит свое слово по выполнению укрытия прудов глубинной закачки.

В конце прошедшего года на публичных слушаниях был одобрен проект реализации серьезного ряда природоохранных мероприятий, который заключается, во-первых, в накрытии пруда-накопителя специальной мембранной пленкой для исключения испарения химических отходов, которые на протяжении более 30 лет накапливались на территории завода. Устанавливаются газоотводящие трубки, объединенные очистными фильтрами. Это позволит минимизировать выброс вредных веществ в атмосферу.

Во-вторых, будет выполнена реконструкция емкостного парка, для произведения глубинной закачки стоков с территории промплощадки.

Работы ведутся в морозные дни, когда зеркало прудов замерзло, и листы мембранной пленки возможно сварить на месте. Вадим Жерздев отметил, что контроль за проводимыми работами будет продолжен.

«Надеемся, что к весне комплекс мероприятий будет выполнен полностью, и соответственно негативное воздействие на окружающую среду и атмосферу Новомосковска уменьшится, как и было заявлено в утвержденном проекте», — сказал глава администрации.

http://www.nmosk.ru/news/short-line/28868/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *