Неосторожная автоледи отправится в колонию

Приговором Новомосковского горсуда признана виновной 41-летняя жительница города Тулы Татьяна Дикарева в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ-нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух        или   более лиц.

Судом установлено, что 09 января 2015 года, Татьяна Дикарева  управляла технически исправным автомобилем CHEVROLET LACETTI, и двигалась на нём с превышением скорости по автодороге 1Р 132 «Калуга — Тула — Михайлов- Рязань» со стороны города Тулы в направлении города Рязани, перевозя в салоне автомобиля двоих детей 2003 года рождения без детских удерживающих устройств, с выездом на встречную полосу движения совершила лобовое столкновение  с двигавшейся во встречном направлении Ладой-Приора.

В результате аварии водитель и два пассажира Приоры (два мужчины и одна женщина), а также пассажирка Лачетти  погибли на месте, еще один пассажир Приоры скончался в машине Скорой помощи от полученных повреждений в результате аварии.  3 человека –женщина-водитель Лачетти и два мальчика 8-ми лет, сидевших на заднем сиденье иномарки без специальных детских удерживающих средств, с травмами различной степени тяжести были госпитализированы в больницу.

Дикаревой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в колонии поселения с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года.

Гражданский иск удовлетворен в полном объеме.