Несколько мобильных телемедицинских комплексов приобретут для больниц Тульской области

Возможности телемедицины обсуждались 24 декабря на оперативном совещании в здании регионального правительства.

По словам министра здравоохранения области Андрея Третьякова, в настоящее время в регионе для диагностики и лечения пациентов используется 77 комплексов. Техникой оснащены все учреждения здравоохранения. С начала года проведено 3359 телемедицинских сеансов и 216 обучающих конференций для врачей. Чаще всего оборудование использует Тульская областная клиническая больница.

Кроме того, в нынешнем году приобретено пять мобильных телемедицинских комплексов. Они выезжают в сельскую местность и могут работать даже там, где нет ФАПов. Оборудование используется в Новомосковской, Узловской, Алексинской, Ефремовской и Щекинской больницах. Предполагается, что до 2024 года такой техникой оснастят учреждения здравоохранения, имеющие в структуре фельдшерско-акушерские пункты.

Губернатор  спросил руководителя министерства о плановой замене медицинского оборудования в больницах региона. Андрей Третьяков отметил, что составлен перечень необходимых аппаратов. В первую очередь, необходимо оснастить реанимацию, оперблоки, приобрести эндоскопические аппараты. В нынешнем году за счет регионального бюджета закуплен ангиограф, он уже работает в Тульской областной клинической больнице. За счет федеральных средств поставлено четыре рентгеновских комплекса, современные аппараты ультразвуковой диагностики, оборудование для офтальмологических кабинетов, для восстановительного лечения, ЭКГ, для ЛОР-кабинетов, для семи детских поликлиник региона.

Ист. http://tulasmi.ru/news/349255/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *