Неудобств для новомосковцев не будет: место Сбербанка займет КРиС

26 декабря глава администрации  Вадим Жерздев провел совещание с руководителями структурных подразделений администрации, представителями пенсионного фонда, Сбербанка, отделения почты и центра КРиС по вопросу закрытия отделения Сбербанка в Заводском районе Новомосковска. В нем также приняли участие депутат Тульской областной Думы Александр Рем.

Проблему подняли местные жители, которые обратились в администрацию по поводу закрытия у себя в районе единственного отделения Сбербанка 30 декабря. В этом населенном пункте, удаленном от центральной части города, услугами банка пользовались около 4500 человек. Из них 80 процентов пенсионеры. Люди оплачивали через Сбербанк коммунальные расходы, делали различные переводы, получали пенсии со сберегательных книжек и т.д.

Глава администрации решил принять меры по устранению неудобств жителей. Для приема коммунальных платежей на месте отделения Сбербанка будет организовано отделение центра КРиС, а пенсию жители смогут получать через почту России на дом.

Пенсию за январь жители смогут получить в ближайшем отделении Сбербанка, для чего будут организованы бесплатные подвозы жителей автобусами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *