Новомосковцев чествовали на съезде ТОСов в областном центре

Съезд прошел 21 августа, и всех его участников приветствовал губернатор Алексей Дюмин. Он отметил, что сегодня в Тульской области 411 органов ТОС и более тысячи сельских старост. Почти две трети жителей, так или иначе, участвуют в общественной жизни Тульской области.

Губернатор отметил, что активисты ТОС и старосты зачастую становятся инициаторами участия жителей в таких проектах, как «Народный бюджет», «Формирование современной городской среды» и «Газификация населенных пунктов». Кроме того, они помогают представителям власти быть в диалоге с жителями, обозначать вопросы, которые не решались десятилетиями.

Глава региона поблагодарил представителей ТОСов и старост за активную совместную работу и вручил отличившимся активистам региональные награды. Среди награжденных – Лидия Дулевская, новомосковский руководитель комитета ТОС. Она отмечена губернаторской Благодарностью за активную общественную позицию. Лидия Петровна возглавляет ТОС «Исток Дона», где собрала активистов большой части домов города по улицам Бережного, Березовой, Куйбышева и др. На этой территории проживают свыше 6 тыс. новомосковцев.

Также на съезде была отмечена руководитель ТОС «Первомайский» Наталья Завражнова.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *