Новомосковцев предупреждают о приостановке торговли спиртсодержащей непищевой продукцией и опасности ее употребления

Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области в городе Новомосковске, городе Донском, Богородицком, Веневском, Кимовском и Узловском районах в связи со случаями массовых отравлений людей спиртсодержащей непищевой продукцией информирует о вступлении в силу Постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации №195 от 23.12.2016 г. «О приостановлении розничной торговли спиртсодержащей непищевой продукцией».

Указанным документом  приостановлена розничная торговля спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции (за исключением парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей) на срок 30 суток.

Указанное постановление зарегистрировано Минюстом России и вступило в силу со дня его официального опубликования, текст постановления опубликован 26.12.2016 на официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru

С целью контроля за исполнением указанного Постановления и пресечения незаконной реализации спиртосодержащей продукции, просим информировать территориальный отдел о фактах оборота спиртосодержащей пищевой и непищевой продукции в организациях торговли с указанием субъекта предпринимательства (ФИО индивидуального предпринимателя, наименование юридического лица) и фактического адреса организации торговли. Информацию вы можете направлять в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тульской области в городе Новомосковске, городе Донском, Богородицком, Веневском, Кимовском и Узловском районах доступным способом (301650, Тульская область, г. Новомосковск, ул. Свердлова, д.42; e-mail: novomosk@71.rospotrebnadzor.ru, тел. 6-42-06).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *