Новомосковцы отдохнули в лагере «Нива» в Геленджике

К мечте надо стремиться и она обязательно сбудется. Реализовать мечту об отдыхе на море ребятам из «Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних №3» удалось.

10-12DSC0110201

В мае этого года в селе Монастырщино проводился VII Межрегиональный фестиваль народных традиций «Былина», организованный Фондом развития общества «Наши дети» (Москва) совместно с музеем-заповедником «Куликово поле». В номинации «Сольное пение» выступили воспитанники Центра, участники ежегодных городских и областных фестивалей творчества – Серова Пелагея (12 лет) и Колодкин Максим (16 лет). По итогам конкурса юные новомосковцы стали победителями конкурса «Травень» и в соответствии с Положением Фестиваля, награждены бесплатными путевками в детский оздоровительный лагерь «Нива», расположенный в Геленджике (с 7 по 27 августа).

10-12DSC0116701

Как рассказала сопровождавшая детей бабушка Полины Серовой, в лагере им очень понравилось. Дети жили в номере с удобствами, 5-разовое полноценное питание. Лагерная смена открылась огромным костром и красочным фейерверком. Каждый день в лагере «Нива» проводился праздник, который дети готовили с вожатыми. Завершался летний день зажигательной дискотекой или просмотром фильма. Проводились развивающие и игровые ярмарки: на территории расставлялось несколько точек с заданиями для детей, выполняя которые ребята зарабатывали жетоны, которые обменивали на сладости и сок. Проводились концерты клоунов, конкурсы рисунков на асфальте, спектакли драмкружка, и все это силами самих ребят под руководством взрослых. Были организованы морские прогулки на теплоходе, поездка в аквапарк «Золотая бухта», в дельфинарий.

10-12DSC0111001

Каждый день, проведенный в лагере для наших детей был ярким, насыщенным и незабываемым. А главное, мечта об отдыхе на море – сбылась!