Новомосковцы отметили День солидарности в борьбе с терроризмом

Эта памятная дата в России была установлена в 2005 году, и связана она с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия), когда 1-3 сентября 2004 года боевики захватили там школу № 1, и в результате теракта погибли 344 человека, среди них более 150 детей.
На протяжении нескольких лет  инициативная группа жителей Новомосковска организует в День солидарности в борьбе с терроризмом митинг у символа города – истока Дона в Детском парке.

Возглавляет инициативную группу молодая женщина  Светлана Воронкова. 3 сентября вечером, в 20 часов,  к памятному камню у истока Дона вместе с ней пришли неравнодушные горожане, дети и взрослые. На кратком митинге Светлана Воронкова напомнила о событиях, произошедших в Беслане 13 лет назад. «Это наша боль, эта наша общая трагедия, — сказала она, обратившись к землякам. —   Мы никогда не должны забывать  о жертвах террора и не должны допускать подобных событий».

Минутой молчания почтили новомосковцы павших бесланцев, всех, кто погиб при других обстоятельствах в других городах страны от рук террористов.

Пришедшие установили на памятный камень горящие свечи.

По материалам газеты «Новомосковская правда»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *