Новомосковцы рассказали о своих экологических проблемах

В новомосковской общественной экологической приёмной местного отделения партии «Единая Россия» состоялся приём жителей, который провели депутат ГосДумы РФ Владимир Афонский и Тульской облДумы Александр Рем, а также заместитель городского прокурора Ирина Зигаренко и исполняющая обязанности Тульского природоохранного прокурора Светлана Артасова.

Первый же записавшийся на приём житель деревни Пушкари Сергей Касякин начал с сугубо конкретного случая, произошедшего ещё в августе прошлого года. Тогда, по его словам, и подтвердившимся позже свидетельствам очевидцев, на довольно обширной территории Пронского водохранилища наблюдалась гибель рыбы. Неравнодушный гражданин, по его мнению, нашёл-таки источник попадания в воду губительных для рыбы веществ. Он считает, что это давно не работающие очистные сооружения, которые должны фильтровать стоки от двух домов, расположенных вблизи акватории водохранилища. Ситуация будет взята на контроль и рассмотрена самым тщательным образом.

Член Тульской региональной общественной организации «Экологическая защита» Вероника Митрюхина, участвовавшая в своё время в её создании, предложила депутатам ходатайствовать о необходимости разработки сводных томов предельно допустимых выбросов (ПДВ) для промышленных городов нашей области. И в первую очередь – для Новомосковска – с целью рационального размещения в и без того насыщенном промышленными предприятиями городе новых производственных мощностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *