Новомосковцы теперь будут платить за отопление без повышающего коэффициента

Правительство РФ 27 февраля 2017 года приняло постановление №232 о внесении изменений в некоторые законодательные акты. Этим постановлением в числе прочего отменяется и повышающий коэффициент к плате за отопление.

Постановлением правительства Российской Федерации от 27 февраля 2017 года №232 внесены изменения в формулы расчета размера платы за отопление, предусмотренные Правилами предоставления коммунальных услуг. В частности, указанным Постановлением исключаются нормы о применении повышающего коэффициента при расчете стоимости отопления, предъявляемой к оплате потребителям в случае отсутствия общедомовых приборов учета тепла.

Но этот факт не значит, что общедомовые теплосчетчики теперь можно не устанавливать.

— Хочу успокоить жителей, и в то же время предупредить: дальнейшую работу по установке общедомовых приборов учета все равно проводить надо, — сказал, комментируя постановление, глава муниципальной администрации Вадим Жерздев. Ведь отменен только повышающий коэффициент, но не установка общедомовых приборов учета тепла, предписанная законом. Просто теперь это все можно сделать спокойно и не спеша.

Кстати, повышающие коэффициенты к тарифам на другие коммунальные услуги – холодную и горячую воду, а также электроэнергию (при отсутствии индивидуальных – квартирных — счетчиков) – действовать продолжают.

По информации газеты «Новомосковская правда»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *