Новомосковцы успешно выступили на турнире в честь олимпийского чемпиона Шамиля Хисамутдинова

230 спортсменов из 17 российских регионов, а также гости из Луганска и Узбекистана приняли участие в традиционном турнире по греко-римской борьбе на призы олимпийского чемпиона Шамиля Хисамутдинова. Соревнования проходили в спорткомплексе Тульского государственного университета.

Шамиль Хисамутдинов – уроженец Узловой. В 1972 году он стал олимпийским чемпионом Мюнхена, и пока это единственный уроженец нашей области, добившийся звания олимпийского чемпиона по борьбе. Шамиль Шамшатдинович обладатель и еще одного уникального достижения – он стал главным тренером сборной СССР по греко-римской борьбе еще в 26-летнем возрасте. А когда он возглавлял сборную России, в числе его подопечных был и знаменитый Александр Карелин.

В соревнованиях принимали участие юноши 2000-2001 и 2002-2003 годов рождения.

Сборная Тульской области завоевала одну золотую, пять серебряных и две бронзовые медали.

Среди юношей младшего возраста 2002-2003 годов рождения в категории до 42 килограммов третье место занял Иван Борзенков (Новомосковск).

В старшей группе 2000-2001 годов рождения обладателями серебряных наград стали Вячеслав Кузовлев (50 кг, Узловая), Иван Астахов (100 кг, Новомосковск) и Евгений Комаров (120 кг, Новомосковск). Бронза в активе Александра Сулимова (63 кг, Новомосковск).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *