Новомосковцы задолжали за газ 8,5 млн рублей

e0a9f03788cd68fd73310dd93c5aff74По состоянию на 1 сентября задолженность населения за потребленный газ составила 89 млн рублей. На начало летнего периода долг жителей региона превышал 133 млн рублей, таким образом, за лето задолженность населения снизилась на 44 млн.

В летний период для снижения просроченной задолженности за потребленный газ и укрепления платежной дисциплины среди населения Газовщики проводили многочисленные рейды по отключению от газоснабжения злостных неплательщиков и граждан, незаконно подключившихся к газовой сети.

За три прошедших летних месяца от системы газоснабжения было отключено свыше 1000 абонентов, задолжавших в сумме более 10 млн рублей. Для восстановления подачи газа должникам придется оплатить задолженность за газ и начисленные пени за просрочку платежа. Кроме того, абонентам придется оплатить повторное подключение газа, стоимость которого может составить до 10 000 рублей.

По состоянию на 1 сентября 2016 года наибольшую задолженность за потребленный газ имеют жители г. Тулы – более  29 млн рублей, на втором месте жители Щекинского района, замыкают тройку жители Новомосковского района, суммарный долг за газ которых превышает 8,5 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *