Новомосковец — рекордсмен России по армлифтингу

5  и 6 ноября в Москве   состоялся 3 Международный турнир  имени Ивана Поддубного. В соревнованиях приняли участие  около 500 спортсменов из России и ближнего зарубежья. Они состязались в жиме лежа, становой тяге, армлифтинге.

11-14-20

Новомосковец, динамовец  Евгений Ефимов, который  весной текущего года  добился высоких результатов в открытом  Международном турнире, завоевав 2-е место в общем зачете,  выступил в  весовой категории до 100 кг.

В двух номинациях армлифтинга  наш земляк стал победителем: в подъеме штанги Аполлона Акселя (диаметр грифа 50 мм.) с результатом 190 кг и в упражнении эскалибур (подъем вертикального грифа диаметром 50 мм с весом — одной рукой) с результатом 115 кг.

При этом Евгений  выполнил норматив «Элита армлифтинга», который идет после выполнения норматива мастера спорта международного класса, и в этих двух видах установил рекорды России, а в номинации «В подъеме штанги Аполлона Акселя» стал абсолютным победителем 3 Международного турнира АСМ «Витязь» имени Ивана Поддубного, опередив  прошлогоднего чемпиона.

Евгений Ефимов выражает свою благодарность за помощь в подготовке к соревнованиям комитету по физкультуре и спорту Новомосковска, а также директору ледового дворца «Юбилейный» Сергею Ключникову.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *