Новомосковск: главная задача – повышение качества муниципальных услуг

Заседание комиссии по повышению качества муниципальных услуг в муниципальном образовании город Новомосковск провел глава администрации Алексей Бирюлин.

На совещании был рассмотрен вопрос по регистрации в ЕСИА (Единая система идентификации и аутентификации) в 2018 году и планах на 2019 год.

Отмечалось, что лидерами по регистрации граждан в ЕСИА в 2018 году стали Центральная городская библиотека, комитет записи актов гражданского состояния и комитет по образованию.

Так, в 2018 году в пунктах регистрации ЕСИА, организованных администрацией, по данным Минкомсвязи РФ было зарегистрировано 3028 человек, что составило 122 % от количества зарегистрированных в 2017 году.

В текущем году предстоит зарегистрировать в ЕСИА не меньшее количество граждан.

Также рассматривался вопрос о предоставлении муниципальной услуги «Прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в образовательные учреждения, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования (детские сады)» в электронной форме.

На совещании была обсуждена работа, направленная на увеличение доли граждан, использующих механизм получения услуг в электронной форме, в сфере архитектуры и градостроительства.

В завершении был рассмотрен вопрос об исключении из соглашения между государственным бюджетным учреждением Тульской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» и администрацией муниципального образования город Новомосковск муниципальных услуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *