Новомосковск отметил праздник весны и труда

Чествованием людей труда, большим праздничным концертом, торговой ярмаркой и даже солдатской кашей встретили горожане Первомай.

С Днем весны и труда новомосковцев поздравили глава муниципального образования Анатолий Пророков, глава администрации Вадим Жерздев, депутат областной Думы Александр Рем, исполнительный директор объединения работодателей «Совет предприятий», депутат новомосковского собрания депутатов Геннадий Зиборов и другие почетные гости.

Они отметили, что несмотря на смену эпох и поколений, праздник Первомая по-прежнему остается для нас одним из любимых, символом расцвета и обновления, гимном человеку труда. На протяжении всей истории Новомосковска поколения его жителей вносили значительный вклад в строительство, защиту, послевоенное восстановление и развитие города. И если сегодня Новомосковск считается центром экономического и социального развития тульского края, то в этом прежде всего заслуга его жителей — как первостроителей, ветеранов, так и нынешних поколений, продолжающих славные трудовые традиции своих отцов и дедов.

То, что новомосковцы трудиться умеют и делают это с большой любовью к своему делу, доказывают истории наших трудовых династий, которые чествовали на празднике. Одна из них, династия химиков Михайловых-Артемовых, насчитывает 291 год общего трудового стажа!  Причем все члены династии трудятся на одном предприятии — НАК «Азот».

Торжественно поздравили руководители города и победителей конкурсов профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии», проводившихся в рамках областного праздника труда.

А затем на сцену поднялись профессионалы завтрашнего дня – студенты новомосковских профессиональных колледжей. В том, что они уже сегодня могут блеснуть мастерством в своих специальностях, сомневаться не приходится:  ребята являются участниками регионального этапа Всероссийской олимпиады профессионального мастерства.

Ну а начавшимся затем большим праздничным концертом День весны и труда в Новомосковске не ограничился. Все желающие попутно могли подкрепиться вкусной солдатской кашей от социальных партнеров, поиграть на солнышке, попить кваску или побродить по развернувшимся на площади ярмарочным рядам.

Ист. http://nov-pravda.ru/news38229

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *