Новомосковск посетили моряки-подводники «Новомосковска»

Делегация экипажа ракетного подводного крейсера стратегического назначения К-407 «Новомосковск» посетила наш город с дружеским визитом.

В ходе визита члены экипажа во главе с командиром атомного подводного крейсера «Новомосковск», капитаном 2-го ранга Михаилом Морозовым стали гостями журналистов радиостанции «Милицейская волна в Новомосковске», где рассказали о буднях подводников, посетили памятные места нашего города, побывали в Свято-Успенском мужском монастыре.

В сопровождении руководства города и представителей Морского клуба Новомосковска моряки-североморцы почтили память наших героев-земляков, возложив цветы к памятнику командиру крейсера «Варяг» Всеволоду Рудневу, мемориальной доске капитану 3-го ранга Александру Володину, героически погибшему на подводной лодке «Комсомолец», а также символу морской славы новомосковцев на мемориальном комплексе в Урванском лесу.

В Свято-Успенском мужском монастыре подводники «Новомосковска» отдали дань памяти строителю и первому игумену монастыря архимандриту Лавру, неоднократно бывавшему на подводном крейсере в составе делегаций нашего города, и посетили музей архимандрита.

Сопровождавшие моряков глава муниципального образования Анатолий Пророков, глава администрации Алексей Бирюлин, представители духовенства подчеркнули, что Новомосковск гордится своим морским тезкой, который считается одним из лучших подводных кораблей в составе своей дивизии, и всегда рады встречать подводников в нашем городе.

В ответ Михаил Морозов отметил, что прочные дружеские связи экипажа и города установились еще в 1990-е годы, в нелегкое для всей страны время, когда помощь города была крайне важна для моряков и в настоящее время сотрудничество продолжается и крепнет. Капитан 2-го ранга поблагодарил новомосковцев за теплый прием, и, в свою очередь, пригласил горожан на крейсер, подчеркнув, что моряки-подводники всегда с радостью ждут в гости делегации из Новомосковска.

В завершение визита моряки-подводники и представители города обменялись подарками. Одним из них стал тульский самовар, подаренный членами Морского клуба Новомосковска. Расписной символ Тульской области украсит кают-компанию и будет для членов экипажа еще одним напоминанием о городе, имя которого носит подводный крейсер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *