Новомосковск простился с отцом Лавром

Все знают, что в пятницу, 6 апреля, на 63 году жизни после тяжелой болезни скончался Почетный гражданин Новомосковска, Благочинный церквей по Новомосковскому округу, игумен Свято-Успенского мужского монастыря архимандрит Лавр.

Более 20 лет назад в Новомосковске появился первый Божий Храм. Теперь это уже неотъемлемая часть истории города. И золотыми буквами в эту страницу записано имя его основателя – отца Лавра.

В позапрошлый понедельник в Свято-Успенском мужском монастыре состоялась Божественная литургия и отпевание, которую возглавил митрополит Тульский и Ефремовский Алексий. Погребение отца Лавра совершено за алтарем построенного им собора. Перед отпеванием состоялся крестный ход, гроб с телом отца Лавра пронесли вокруг Успенского храма.

На церемонию прощания с архимандритом прибыли сотни и сотни горожан, глава Новомосковска Анатолий Пророков, глава администрации Вадим Жерздев…

Жизнь отца Лавра тесно была связана с Новомосковском. Почти 20 лет он был благочинным церквей Новомосковского округа. Светлая память о нем навсегда сохранится в сердцах многих-многих людей…

Исполнять обязанности игумена обители пока будет отец Елисей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *