Новомосковская администрация ужесточит методы работы с недобросовестными подрядчиками

Серьезный, даже жесткий разговор с недобросовестными подрядчиками состоялся вчера в администрации. Здесь прошло совещание по вопросам ремонта значимых социальных объектов. Были приглашены и представители подрядных организаций, которые выиграли конкурсы на проведение ремонтных работ, и которые не укладываются в сроки их исполнения.

Выясняя причины отставания от графика, глава администрации Вадим Жерздев дал жесткую оценку сложившейся ситуации. Разумеется, к недобросовестным подрядчикам будут применены штрафные санкции, предусмотренные контрактами, однако время все равно упущено. Некоторые объекты, например, ремонт школы в поселке Первомайский, будет завершен лишь к концу сентября. Подобные проблемы придется испытывать и некоторым другим объектам образования. В этой связи администрация установит ежедневный контроль за исполнением работ.

-С недобросовестными организациями мы ужесточим методы работы и не допустим некачественного выполнения взятых ими на себя обязательств, — подчеркнул Вадим Жерздев.

В целом же выполнение муниципальных программ по объектам социальной сферы практически завершено. Ремонт дорог, школ, детских садов, спортивных объектов прошел качественно и в установленные сроки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *