Новомосковские депутаты провели 63-е заседание

Сегодня под руководством главы муниципального образования Анатолия Пророкова состоялось 63-е заседание Собрания депутатов муниципального образования город Новомосковск второго созыва. Было рассмотрено 12 вопросов по различным направлениям.

Перед депутатами выступил начальник ОМВД России по городу Новомосковску ОМВД России по городу Новомосковску Александр Борисов, который рассказал о деятельности отдела за 6 месяцев текущего года.

Он отметил, что по итогам  первого полугодия 2017 года удалось добиться сокращения зарегистрированных преступлений на 20,8%. По-прежнему одним из самых распространенных составов преступлений на территории города остаются кражи, которые составляют 37,7% от числа всех зарегистрированных преступлений, мошенничество составляют 11,9%, грабежи и разбои – 5,2%, побои и телесные повреждения – 3,4%.

С наступлением летнего периода большой процент краж составляет кражи велосипедов. Часто жители города оставляют велосипеды в подъездах, возле магазинов и других общественных местах, не используя специальных средств защиты (велосипедные замки), что облегчает работу преступникам.

Александр Федорович отметил, что количество мошенничеств по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 46% и составило 67 преступлений. Произошло это снижение в первую очередь благодаря бдительности населения нашего города и профилактической работы, осуществляемой полицией.

Также на заседании были рассмотрены вопросы, касающиеся утверждения порядка проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы, о внесении изменений в решение Собрания депутатов муниципального образования город «Об утверждении размера платы граждан за содержание жилого помещения в муниципальном образовании город Новомосковск» и другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *