Новомосковские футболисты переписали футбольную историю

Региональный футбольный сезон 2015 года прошел под маркой новомосковского «Химика». Впервые в истории все 3 областных футбольных турнира выиграли представители одного клуба: первыми победу оформили ветераны «Химика», вторыми – юноши, а следом за ними главный футбольный трофей Тульской области завоевала команда «Химик-2». Стоит добавить, что представители нашего города не выигрывали мужское первенство региона с далекого 1938 года.

3

Финальный матч сезона «Химик-2» проводил уже в ранге чемпиона на своем поле, где принимал записного аутсайдера – суворовскую «Энергию». Понятно, что этот поединок не имел никакого принципиального турнирного значения, но в статистическом плане мог стать прекрасным дополнением – команда имела великолепный шанс разменять сотню забитых за сезон мячей, а футболисты — пополнить свои снайперские счета.

1

В принципе, все шло по вполне предсказуемому сценарию. Первый мяч, побывавший в суворовских воротах после удара Спартака Соколова, главный судья не засчитал из-за офсайда. Примерно к 10 минуте игра полностью передвинулась к воротам гостей. На 13 минуте Никита Адоевцев здорово вошел с мячом в чужую штрафную, но его с нарушением правил остановил защитник и судья указал на точку, пенальти реализовал Олег Порецков. Затем голы «посыпались, как из рога изобилия», причем не все удачные комбинация заканчивались взятием ворот. Второй гол после выхода на рандеву с кипером забил Спартак Соколов. Затем Порецков и Соколов оформили дубли. Спартак свой второй гол забил ударом с нулевого угла. После этого наступил бенефис Никиты Адоевцева, который провел два потрясающих по красоте и исполнительскому мастерству гола. Суворовцы с каждой минутой выглядели все более беззащитными – класс соперников был несопоставим. К тому же за фол последний надежды, спасший команду от неминуемого гола, был удален защитник «Энергии». На исходе первого тайма седьмой мяч в ворота противника отправил Олег Порецков, оформивший к 45 минуте хэт-трик.

2

Болельщики ждали от второго тайма как минимум распечатанную десятку в матче и сотню в сезоне, но этому не суждено было случиться. Суворовская «Энергия» повела себя крайне неспортивно и просто капитулировала перед нашей командой. Вместо выхода на поле футболисты переоделись, сели в автобус и уехали домой. Теперь решение по этому матчу предстоит принять Тульской областной федерации футбола. Мы поздравляем наших футболистов, тренеров, руководство и болельщиков с тем, что Новомосковск в год своего 85-летнего юбилея завоевал чемпионство во всех трех футбольных первенствах Тульской области.

 

Илья Бурцев, пресс-атташе клуба «Химик»