Новомосковские предприятия стали участниками программы по повышению производительности труда

В среду, 30 августа, председатель правительства России Дмитрий Медведев в режиме видеоконференции провел заседание президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Дмитрий Медведев отметил, что на федеральном уровне программа предусматривает формирование пакетов специальных мер для работающих людей и компаний. Речь идет и о налоговом стимулировании, и об оптимизации кадрового делопроизводства. Отдельная задача – поддержка самозанятых граждан и трудовой мобильности за счет применения повышающего коэффициента при учете расходов на подъемные, обучение, переобучение работников.

Премьер-министр также сообщил, что Министерство экономразвития на первом этапе отобрало 16 регионов, где на предприятиях заработают перечисленные меры господдержки.

Участниками региональных программ в 2017 году стали шесть субъектов РФ: Тульская, Тюменская и Самарская области, Пермский край, республики Башкортостан и Татарстан.

Для участия в программе от Тульской области заявлены 13 предприятий: среди них ООО «КНАУФ ГИПС Новомосковск», ООО «Полипласт Новомосковск», ООО «Аэрозоль Новомосковск», ОАО «Пластик».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *