Новомосковские школьники разбирали поезда на «цветмет»

Сразу пять учеников одной из школ попались в руки транспортной полиции.

Как сообщает пресс-служба Тульской транспортной прокуратуры, поддержано государственное обвинение в Новомосковском городском суде Тульской области в отношении 16-летних подростков в связи с совершением ими краж группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

По данным ведомства, двое девятиклассников одной из школ Новомосковска в начале октября 2016 года решили похитить медные провода с электропоездов. Купив в магазине автозапчастей подходящие для «работы» ключи, школьники отправились на территорию Моторвагонного депо Новомосковск-1. За час они наоткручивали медных проводов на сумму более 3 000 рублей, но уйти с наживой молодым людям не удалось. Их заметили сотрудники охраны и транспортной полиции.

Один из злоумышленников убежал в лес, но позже, осознав, что был замечен на месте преступления, вернулся в депо и «сдался» в руки правосудия.

Через пару недель учащиеся той же школы решили продолжить «доблестные традиции» своих коллег по учебному заведению. Они совершили хищение трансформаторов средств централизации и блокировки на железнодорожной станции Ключевка, находящейся на территории г. Новомосковск. Украденное они планировали сдать в пункт приема металла.

Из-за действий молодых людей стрелочные переводы и некоторые рельсы на участке стали неисправны. Если бы не своевременный ремонт,  быть как минимум задержке поездов. Стоимость похищенного во втором случае составила около 2 тысяч рублей.

В суде подростки признали свою вину и раскаялись в содеянном. С учетом их личностей и положительных характеристик по месту учебы суд ограничился мерами воспитательного воздействия в виде передачи под надзор родителей.

 

Источник:https://1tulatv.ru/news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *