Новомосковские УК попали в «зеленую» шкалу рейтинга

7 мая Государственная жилищная инспекция представила очередной рейтинг управляющих компаний Тульской области. Для Новомосковска он стал прорывным: сразу девять наших УК оказались в зеленом, высшем, секторе, тогда как раньше там была только одна компания. Остальные новомосковские УК остались в желтом секторе, где располагаются середняки.

Руководитель ведомства Алексей Бирюлин отметил, что этот рейтинг сильно отличается от предыдущих. Требования ужесточились. Например, теперь учитываются жалобы на УК не за календарный год, а фактически. То есть при составлении рейтинга учитывались жалобы с апреля 2017 года по апрель 2018-го.

Также Алексей Бирюлин рассказал о нововведениях в лицензировании деятельности УК. Так, после 1 июля в области не должно остаться ни одной УК-двойника. Право оставить имя в случае одинаковых останется за той, которая зарегистрировалась раньше.

Также УК теперь обязаны хранить данные об обращениях жителей в течение трех лет. Даже если обращение поступает по телефону, сотрудники должны его фиксировать в специальном журнале. Оба требования прописаны в правилах лицензирования, и за их нарушение УК грозит многотысячный штраф.

http://nov-pravda.ru/news/novomoskovskie-uk-pozeleneli/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *