Новомосковские волейболистки стали четвертыми на Всероссийских соревнованиях

Четвертыми завершили Всероссийские соревнования среди команд общеобразовательных учреждений по волейболу «Серебряный мяч» 2017 года новомосковские девушки 2002 года рождения, подготовленные Еленой Тренихиной. Такого успеха  в истории Новомосковска ещё не было.

Путь наверх был непростым. На первом этапе юные волейболистки, представлявшие Центр образования № 9, выиграли городские соревнования, на втором этапе — областные. На третьем этапе, представляя Тульскую область, наши девушки успешно выступили в соревнованиях Центрального федерального округа и получили право выступать в финале, проходившем с 9 по 15 июня в спорткомплексе «Борисоглебский» г. Раменское.

Финальный турнир проходил, в свою очередь, в два этапа: сначала 16 команд, разбитых на 4 подгруппы, играли по круговой системе; затем 8 команд, занявших два первых места в каждой подгруппе, сражались по олимпийской системе (плей-офф).

Игры в подгруппе сложились для новомосковских волейболисток удачно: проиграв команде Волгограда со счётом 0:2 (14:25; 21:25), наши девушки в двух партиях одолели сверстниц из Нижегородской области (25:22; 25:22) и Дагестана  (25:9; 25:8) и вошли в восьмёрку лучших команд.

В четвертьфинале воспитанницы Елены Тренихиной встретились с сильной московской командой и, победив её в упорнейшей борьбе со счётом 2:1 (18:25; 25:23, 15:10), вошли четвёрку лучших. Полуфинальный матч с командой Челябинска сложился для новомосковских спортсменок неудачно: отдав в предыдущей встрече с сильным соперником много сил, они уступили со счётом 0:2 (6:25; 15:25). В игре за третье место наши девушки бились самоотверженно, но вновь уступили волгоградкам со счётом 0:2 (22:25; 18:25). Таким образом, волейболистки из Новомосковска уступили лишь чемпионам (команде Челябинска) и бронзовым призёрам (девушкам из Волгограда).

Четвёртое место во Всероссийских соревнованиях является большим успехом молодой (девочки занимаются лишь второй год) команды  из Новомосковска; главная заслуга в этом принадлежит, безусловно, тренеру – Елене Тренихиной, много и плодотворно работающей с юными волейболистками. Юные воспитанницы Елены Николаевны, вышедшие на всероссийский уровень, очень неплохо выступили и во «взрослом» чемпионате Новомосковска; при этом девушки старшего возраста, подготовленные этим наставником, четвёртый год подряд становятся чемпионами города.

Вообще, следует отметить, что главным достоинством Елены Тренихиной как тренера является не только способность передать игрокам необходимые технические и тактические навыки, но умение сплотить девчонок, «заразить» их любовью к волейболу, сделать из отдельных игроков Команду. Не случайно Елена Николаевна, много и плодотворно работающая с коллективами девушек, не раз признавалась лучшим волейбольным тренером Новомосковска, причём в последние годы – три раза подряд. Имя её известно и за пределами города и области. Одна из ее бывших воспитанниц, Марина Тушова, в составе молодежной сборной России стала чемпионкой Европы 2016 года, за что Елена Тренихина отмечена Благодарностью Президента Всероссийской федерации волейбола.

Хочется пожелать юным волейболисткам и их тренеру дальнейших успехов в спорте. Хотелось бы, чтобы своей красивой и результативной игрой они привлекали людей к прекрасному виду спорта – волейболу.

Николай СИГАЕВ,

секретарь Новомосковской федерации волейбола

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *