Новомосковский двор атакуют полчища крыс

Обычно осторожные, грызуны перестали бояться людей и выходят из нор даже днём. Крысы облюбовали контейнерную площадку рядом с теплотрассой на улице Орджоникидзе. Пока одни жители снимают забавные видео с их участием, другие пытаются с грызунами бороться.

Близко к упомянутому мусорному баку жители двора стараются не подходить. Пакеты с отходами они бросают издалека, опасаясь нападения грызунов. Бесстрашные хвостатые гуляют по этой площадке днем и ночью. Хотя контейнеры вывозят регулярно. Жители опасаются: грызуны постепенно захватывают новые территории и переселяются в  соседние дома. 

Теплотрасса рядом с мусорной площадкой стала главным препятствием в борьбе с грызунами. Как только  возле бака насыпают яд – крысы уходят в подполье.  Достать там грызунов не могут даже коты. Сейчас обслуживающая организация направила официальное письмо к ресурсникам, с просьбой обеспечить доступ в колодец теплотрассы. Повторную обработку этой территории планируют провести на днях.

По закону травить крыс в жилых домах УК обязаны как минимум один раз в месяц. Что же до контейнерных площадок, то пока норм по обработке их территории нет. Тем не менее, в Новомосковской администрации пообещали, с крысами в этом дворе разберутся

https://1tulatv.ru/news/99033-novomoskovskiy-dvor-atakuyut-polchishcha-krys.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *