Новомосковский огнеупорный завод обещает жителям чистый воздух

15 февраля глава муниципального образования Анатолий Пророков, глава администрации Вадим Жерздев совместно с депутатами Собрания депутатов, представителями ТРОО «Экологическая защита» убедились в проделанных работах по установке новых очистных сооружений в АО «Новомосковскогнеупор».

Шамотный завод по производству огнеупорного кирпича, а позднее АО «Новомосковскогнеупор» для жителей микрорайона всегда был экологической «занозой». Ему уже более 60 лет, оборудование достаточно старое, а капитальный ремонт не производился никогда.

Два года назад, когда участились жалобы жителей, администрация города, встречаясь с руководством завода, настоятельно рекомендовала разработать для предприятия экологическую программу.

К данному вопросу отнеслось с вниманием Правительство Тульской области, и в конце 2015 года эта программа была разработана. В соответствие с ней было необходимо выполнить ремонт вращающейся печи, а также заменить систему аспирации.

Летом 2016 года компания приступила к модернизации системы очистки и капитальному ремонту вращающейся печи. В целом на эти работы было затрачено около 90 миллионов рублей. В декабре прошедшего года работы были полностью выполнены.

В январе 2017 года была произведена пуско-наладка и теперь система очистки работает более эффективно.

Были произведены замеры по выбросам, и они ниже предельно-допустимых. Тем самым они не предоставляют никакой угрозы для жителей Шамотного микрорайона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *