Новомосковский суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу мужчине за совершение мошеннических действий

В Новомосковском городском суде в открытом судебном заседании рассмотрено постановление старшего следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу мужчины за совершение мошеннических действий.

Из материалов уголовного дела следует, что гражданин, являясь председателем третейского суда при автономной некоммерческой организации, вступил в преступный сговор с другой гражданкой – председателем Постоянно действующего третейского суда Тульской области. Так как она обладала правом подписи от имени автономной некоммерческой организации, обвиняемый дал ей указание на подписание исковых заявлений о взыскании задолженности, а затем сама же женщина незаконно вынесла решения в интересах обвиняемого о взыскании денежных средств с одного из предприятий Новомосковска в пользу автономной некоммерческой организации более 2 млн рублей.

На основании указанных решений были направлены заявления в Арбитражный суд Тульской области о получении исполнительных листов, однако мошенники не смогли довести свой преступный умысел до конца, поскольку данные решения были обжалованы представителем предприятия, с которого они пытались взыскать денежные средства.

3 апреля постановлением Новомосковского суда обвиняемому мера пресечения в виде подписки о невыезде изменена на меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 21 день.

http://nov-pravda.ru/news/novomoskovskiy-gorodskoy-sud-i/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *