Новомосковский суд определил наказание за мошенничество, совершенное в крупном размере

В Новомосковском городском суде рассмотрено уголовное дело в отношении двоих мужчин, обвиняемых в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в крупном размере. Судом установлено, что с февраля по апрель 2015 года они похитили денежные средства бюджета Тульской области в сумме 650 тысяч рублей, которые были выделены для проведения мероприятий социальной поддержки чернобыльцев и их родственников. Денежные средства были перечислены министерством труда и соцзащиты населения области на счет возглавляемой одним из осужденных общественной организации.

17 марта вынесен обвинительный приговор, в соответствии с которым мужчины признаны виновными. Одному из них назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев со штрафом в размере 80 000 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Второму осужденному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев со штрафом в размере 40 000 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Оба были взяты под стражу в зале суда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *