Новомосковский водоканал перекладывает сети по-крупному

Летом этого года были начаты работы по замене крупной городской водной артерии на территории 19-го квартала. Новая труба увеличенного диаметра до 400 миллиметров теперь проходит поверх старой. Протяженность водовода составляет 1,9 километра.

10-21-04

Напомним, что в этом году «Новомосковский городской водоканал» стал муниципальным предприятием. Была разработана программа модернизации всего водоканализационного хозяйства для улучшения состояния городских сетей. Эта программа позволит обеспечить рентабельную работу предприятия, а также улучшить водоснабжение и водоотведение в городе.

10-21-05

Около 18 миллионов рублей за этот год было выделено в рамках государственно-частного партнерства с компанией ОАО НАК «Азот» для работ по перекладке водоводов и коллекторов.

Сегодня глава администрации Вадим Жерздев проконтролировал ход выполнения работ по  перекладке водовода, который связывал два водозабора в районе лесного массива на 19 квартале, примыкающего к Городскому парку. Продолжаются работы по замене коллектора.  Это позволит устранить многочисленные утечки вдоль всей трассы, протяженностью полтора километра. Эти работы должны быть выполнены до конца текущего года.

10-21-03

Помимо этого, в этом году были установлены два мощных частотно-регулируемых приводов на канализационных насосных станциях, которые подают воду. Это даст возможность экономить электроэнергию Новомосковскому водоканалу.

Глава администрации Вадим Жерздев отметил, что продолжаются работы в рамках муниципальных контрактов на сельских территориях. Производится замена 1,5 километров водовода в деревне Озёрки, где до этого времени были многочисленные утечки и потери. А также выполняется ремонт колодцев для улучшения водоснабжения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *