Новомосковский «Химик — 2» обыграл россошанцев

Новомосковцы провели очередной домашний матч в рамках первенства МОА «Черноземье» по футболу. В четвертый раз подряд встреча с участием «Химика-2» закончилась победой нашей команды с преимуществом всего в 1 гол.

По календарю этот матч должен был стать вторым за неделю на нашем стадионе, но в виду неожиданного решения россошанского «Спартака» не приезжать на ответную кубковую встречу, болельщики были лишены возможности посмотреть весенний футбол еще раз. К слову, первый летний матч в Новомосковске по погоде больше соответствовал не июню, а скорее октябрю. Соперники начали поединок довольно бодро. Новомосковцы действовали первым номером и проводили долгие комбинационные атаки, а тамбовчане сделали ставку на стремительные контратаки. Несмотря на то, что мяч регулярно гостил в штрафных зонах, быстрый гол командам провести не удалось. После получения повреждения поле вынужден был покинуть капитан новомосковской команды – защитник Илья Манохин. На 24 минуте игры хозяева поля пропустили свой первый гол в текущем чемпионате. При подаче со штрафного они оставили без присмотра Евгения Рагулькина, который точно пробил по воротам Алексея Сиротина. Однако чуть больше, чем через минуту «Химик-2» сравнял счет. Артем Сапожков также после штрафного забросил мяч в чужую штрафную зону, с первой волной атаки тамбовчане справились, но удар Алексея Гогии на добивании оказался для них фатальным – 1:1. Оставшуюся часть тайма более активно провели хозяева поля, но изменить счет они не смогли.

После перерыва более нацеленными на результат на поле вышли игроки «Химика-2». Стартовая часть второго тайма прошла при их явном преимуществе и вполне логично завершилась голом. Новомосковцы провели затяжную комбинационную атаку, Максим Хомутов подал на Юрия Андрейченко, выигравшего позицию у защитника и отправившего мяч в ворота головой. Еще некоторое время тамбовчане, которые оказались в роли догоняющих, приходили в себя. Хозяева поля уверенно контролировали мяч, но действительно голевых моментов не создавали. В течение матча в глаза бросалось огромное количество поданных «Химиком-2» угловых, впрочем, ни один из них не закончился чем-то опасным. Ближе к концу матча гости стали действовать гораздо смелее и агрессивнее. Даже вратарь команды Дмитрий Вялов, призванный на усиление из основы, временами подходил очень близко к центральному кругу. Хорошим подспорьем для того, чтобы попытаться организовать штурм ворот, стало удаление в составе «Химика-2», которое за две желтые карточки получил Павел Белянин. Оставшиеся в меньшинстве новомосковцы стали держать победный счет и концентрировать силы больше на том, чтобы не давать развиваться атакам соперника. Это казалось вполне логичным, и это им блестяще удалось: больше голов «Тамбов-М» забить не смог. Зато мог отличиться Никита Адоевцев, который здорово прошел с мячом по правому флангу, но до опасного удара по воротам дело не дошло. В итоге счет 2:1 сохранился до финального свистка, который зафиксировал волевую победу «Химика-2». В следующем туре наша команда сыграет на выезде – 10 июня в Ельце. Ближайший домашний поединок состоится 14 июня – в первой игре финала кубка «Черноземья» мы принимаем старооскольский «Металлург-ОЭМК».

Состав «Химика»: Сиротин, Гущин, Рыженков, Манохин (к) (Сапожков, 18), Орешкин, Рыжов, Гогия, Федичев (Белянин, 41), Андрейченко (Адоевцев, 86), Лыгин (Ганев, 80), Хомутов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *