Новомосковский «Химик» и саратовский «Сокол» сыграли 2:2

Матч последнего тура первого круга первенства ПФЛ получился для новомосковской команды, пожалуй, самым захватывающим. Боевая игра с саратовским «Соколом», который еще год назад играл в ФНЛ, прошла в упорной борьбе и завершилась результативной ничьей.

Первый тайм оставил противоречивые впечатления, поскольку «Химик» продемонстрировал в нем как свои сильные, так и слабые стороны. Новомосковцы очень уверенно начали встречу и на первых минутах организовали несколько подходов к воротам саратовцев. На 5 минуте великолепный по точности и красоте дальний удар получился у Михаила Рыжова. Полузащитник подхватил мяч на подступе к штрафной, пробил с лета и попал точно в девятку ворот Рыжикова. Еще через 5 минут  Янис Линда головой переправил в ворота навес Артема Мингазова с левого фланга. Таким образом за 10 минут игрового времени хозяева поля добились преимущества в 2 мяча. К сожалению, психологически команда не справилась с ролью лидера игры. Уже на 13 минуте «Сокол» сумел отыграть один гол – после подачи углового отличился Аслан Таутиев. В целом первый тайм прошел с территориальным преимуществом гостей. На 32 минуте после штрафного удара саратовец Евгений Бутаков подхватил мяч, отскочивший от стенки, и транзитом от перекладины отправил снаряд в ворота. На перерыв соперники ушли при счете 2:2.

Вторую половину команды провели с явно одинаковой игровой установкой – постараться забить гол и вырвать победный результат. И обе команды имели шансы отличиться. Несмотря на отсутствие голов, второй тайм по зрелищности не уступил первому. У «Химика» самый опасный момент имел Юрий Андрейченко, однако его удар с нескольких метров парировал голкипер. Мог отличиться и вышедший на замену Михаил Русаков. Несколькими сейвами отметился вратарь «Химика» Азамат Томаев. В итоге  «Химик» упустил победу, но и сумел добыть очередное очко. Самое главное, что серия без поражений теперь составляет уже 3 матча, а это позволяет болельщикам с надеждой смотреть вперед и ждать от команды побед. Очередной тур новомосковцы проведут на выезде в Волгограде 22 октября против соседа по турнирной таблице — «Ротора-2».

Состав «Химика»: Томаев, Рыженков, Манохин, Недашковский (к), Линда, Мингазов, Дудайти, Рыжов, Лыгин (Орешкин, 65), Андрейченко, Белянин (Русаков, 78)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *