Новомосковский «Химик» не сумел пройти «Калугу»

23 июля новомосковский «Химик» провел первый домашний матч в сезоне. Кубковый поединок против футболистов «Калуги» собрал на стадионе почти 1,5 тысячи зрителей. К сожалению, первый тайм встречи у нашей команды совсем не получился, а его результат определил исход матча.

Мы уже не раз писали, что профессионального футбола в Новомосковске не было 10 лет. За это время любители спорта действительно соскучились по матчам бывшей 2 лиги. В отчетной игре новомосковцы по посещаемости «переплюнули» команды многих областных центров, за что руководство и футболисты от всей души благодарят их. Увы, но результат матча омрачил футбольный праздник. «Калуга» — опытная команда, один из лидеров группы «Центр» ПФЛ. Противостояние с ней обещало быть сложным. Провалы в центре поля, а также невынужденные ошибки, которые возникали у хозяев поля в 1 тайме,  привели сначала к быстрому голу Ивана Родина, а затем и к дублю в его исполнении. Под занавес тайма счет до крупного довел капитан калужан Юрий Дубровин. Не будем лукавить, в первой половине у «Химика» игра совсем не клеилась, поэтому перерыв нужен был «как глоток свежего воздуха».

Во втором тайме, то ли сработали произведенные замены, то ли иной настрой футболистов и тренерская установка, но игра «Химика» преобразилась. Новомосковцы больше калужан времени проводили с мячом, да и атаки выглядели гораздо более опасными. Гости также создали ряд моментов у ворот Алексея Сиротина, но больше шансов забить имел «Химик». Здорово подключался к атаке капитан команды Илья Манохин. Несколько раз своими проходами оборону вскрыл Павел Белянин, а Андрей Святов порадовал великолепным дриблингом, не затерялся на поле вышедший в концовке Тимур Дудайти. Надежно играли и футболисты  обороны. Естественно, калужане действовали по счету, их вполне устраивала игра вторым номером, но второй тайм получился кардинально иным и этот факт не оспорим. Уважаемые болельщики, впереди еще весь сезон, не отчаивайтесь, команда еще порадует нас хорошей игрой и положительным результатом. Приходите, болейте, Вы – наша главная движущая сила! Ближайший матч на нашем стадионе пройдет в рамках 2 тура первенства Фонбет-ПФЛ уже 27 июля, начало в 18 часов. Стоимость билета – 50 рублей, продажа в офисе начнется 26 июля, а в день игры в 16 часов.

Состав «Химика»: Сиротин, Ромащенко, Манохин (к), Рыжов, Гущин, Харченков (Хомутов, 46), Святов, Сапожков (Белянин, 46), Лыгин (Дудайти, 82), Андрейченко, Гогия (Орешкин, 83)

Пресс-служба клуба «Химик»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *