Новомосковский «Химик» разгромил «Елец»

Извечные соперники из Новомосковска и Ельца встречались уже 4 раз за сезон. Видимо, в этом году «Химик» был очень серьезно настроен на встречи с футболистами из этого старинного города, поскольку наши футболисты одержали победы во всех играх, а отчетный матч закончился разгромом – 4:0.

20150815-himik-elets

Новомосковцы сразу прибрали себе инициативу. На первых минутах встречи у ворот ельчан возникло несколько опасных моментов. Быстрый гол был неизбежен. На 8 минуте Юрий Андрейченко подхватил мяч после подачи углового и аккуратно уложил его в нижний угол ворот Ильи Одинокова. Забитый гол позволил хозяевам поля немного раскрепоститься и вести игру в спокойном темпе. При этом территориальное преимущество полностью оставалось на их стороне. «Елец» вроде бы и хотел отыграться, но за весь матч не создал ни одного действительно опасного голевого момента. «Химик» продолжал спокойно «гнуть свою линию». На 26 минуте Юрий Андрейченко головой замкнул филигранный навес Ильи Манохина и оформил дубль. Несколько раз ельчане останавливали опасные атаки ценой фола. При счете 2:0 команды доиграли до перерыва.

Во второй 45-минутке, несмотря на серьезное омоложение состава, «Химик» продолжил давить соперника. Много раз новомосковцы ловили оппонентов на их ошибках. На 69 минуте елецкий голкипер в борьбе за мяч вышел за пределы штрафной, где Михаил Русаков буквально выкрал снаряд и точно отпасовал на партнера. В результате этой ошибки Никита Адоевцев очень технично отправил снаряд в оставленные Ильей Одиноковым ворота. В добавок ко всему прочему на 61 минуте встречи гости остались в меньшинстве – Евгений Беляков за срыв перспективной атаки получил желтую карточку, которая стала для него второй и трансформировалась в красную. Далее возможность увеличить счет имели несколько игроков «Химика». Отличный удар головой Сергея Гущина парировал вратарь, а Илья Рыженков не успел обработать мяч в нескольких метрах от ворот и его успел накрыть защитник. В компенсированное время 2 тайма Артем Панин точным ударом из угла вратарской забил четвертый гол. Затем Денис Батухтин мог сделать счет еще более крупным, но удар нападающего в упор отразил голкипер. Более чем уверенная победа «Химика» вывела команду на 2 место в турнирной таблице. Нашим футболистам осталось провести в чемпионате всего 2 матча. Обе игры будут выездными: 19 октября в Тамбове и 22 — в Лисках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *