Новомосковский «Химик» стартовал в ПФЛ

19 июля произошло событие, которого долгие годы ждали все любители футбола города у истока Дона. «Химик» наконец-то вернулся на профессиональный уровень и сыграл свой первый матч в рамках Фонбет – первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ.


Первая игра волей календаря оказалась для нашей команды гостевой. Конечно, проще было бы начинать путь в ПФЛ дома. “Химик” делает свои первые шаги на новом этапе и любые трудности его только закаляют. К слову, благодаря новомосковцам, пришедшим на стадион «Янтарь» поддержать любимый клуб, футболистам было гораздо легче адаптироваться на новом уровне.

Встреча началась с обоюдоострых атак соперников, и на протяжении всех 90 минут матча никому не удавалось надолго завладеть инициативой. На 18 минуте встречи затяжная атака «Химика» завершилась успешной игрой на выходе голкипера «Строгино» Вячеслава Григоряня, который так удачно вынес мяч из собственной штрафной, что смог вывести один на один с Алексеем Сиротиным Ивана Сергеева. Нападающий хозяев поля свой шанс реализовал. Досадная осечка новомосковцев позволила строгинцам играть более раскованно, а периодически откровенно выдерживать паузы, действуя по счету. Еще до перерыва счет мог сравняться, нападающее трио в составе Лыгина, Святова и Андрейченко регулярно получало подкрепление из глубины поля. Тем не менее, на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе хозяев.

Сразу после свистка на начало второго тайма «Химик» обозначил желание отыграться. «Строгино» стало регулярно нарушать правила вблизи своих ворот, после чего наша команда выполнила несколько очень опасных штрафных ударов. В одном из эпизодов здорово подключился в нападении высокорослый защитник Никита Ромащенко, но его удар не попал в створ. К сожалению, не сумели реализовать свои моменты и другие игроки «Химика». Зато Алексей Сиротин проявил мастерство и несколько раз парировал очень опасные удары по своим воротам.

Старт дан. «Химик» потерпел поражение в первом матче, однако впереди еще весь сезон в первенстве ПФЛ. А уже в ближайшее воскресенье на нашем стадионе пройдет 1/128 финала кубка России по футболу. В 17 часов новомосковцы примут футболистов «Калуги». Билеты на эту игру уже в продаже в офисе на стадионе (с 14 до 16 часов), касса будет работать в день игры с 15 часов. Цена билета – 50 рублей. Приходите поддержать нашу команду в первом домашнем матче сезона.

Состав «Химика»: Сиротин, Шаюнов (Гогия), Ромащенко, Рыженков (Гущин), Манохин (к), Сапожков (Федичев), Рыжов, Харченков (Орешкин), Святов, Лыгин (Белянин), Андрейченко

Пресс-служба клуба «Химик»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *