Новомосковский «Химик» сыграл с богородицким «Кристаллом»

В минувшую субботу команда «Химик» в рамках чемпионата Тульской области среди мужских команд на своем поле принимала богородицкий «Кристалл», идущий на 9 месте с 13 набранными очками. Эта встреча была последней перед финальным матчем на кубок области с командой «Машиностроитель» г.Тула, которая пройдет в День физкультурника 13 августа 2016 года в городе Суворове. У любителей футбола нашего города еще свежы в памяти огорчения от прошлогоднего финала этих команд на нашем стадионе. В том матче футболисты «Химика» имели значительное игровое преимущество, вели в счете, однако пропущенный ответный мяч и не засчитанный судьей встречи гол, забитый нашими футболистами за 7 минут до конца второго добавочного тайма, привели к серии пенальти, завершившейся не в нашу пользу.

09-08-03

Тренерский штаб на встречу с «Кристаллом» в первом тайме выставил сильнейший состав. С первых же минут новомосковцы предложили гостям, не смотря на жару, очень высокий темп. Пока футболисты Богородицка вошли в игру, к 13 минуте первого тайма счет уже был 3:0 в пользу «Химика». Лидером атак в первом тайме стал Артем Лырин, который отлично реализовал многоходовые комбинации партнеров, забивая мячи в ворота «Кристала» на любой вкус. Всего в первом тайме игроки «Химика» забили в ворота соперника 7 голов, из которых 5 пришлось на долю Артема Лыгина, который с 19 забитыми мячами уверенно лидирует в гонке бомбардиров. Наблюдая за игрой нашей команды, которая быстро выполняла все технические действия,осуществляла прессинг игроков «Кристалла» активно используя фланги, на которые переодически врывались крайние защитники, никак ни верилось, что температура в тени показывает свыше 30 градусов тепла.

09-08-04

Во втором тайме в «Химике» были проведены многочисленные замены, которые не испортили впечатление от игры команды. Правда сначала гости размочили счет с пенальти, назначенного за нарушения правил в нашей штрафной площадке, а затем игра полностью перешла на половину команды богородицкого «Кристалла». Пять мячей, забитых футболистами «Химика» во втором тайме и один гол, забитый защитником гостей в свои ворота, установили окончательный счет встречи 13:1 в пользу нашей команды. Если бы не отличная игра вратаря гостей, счет матча мог бы быть просто неприличным.

09-08-05

После 14 сыгранных встреч в активе новомосковского «Химика» 42 набранных очка. На втором месте с 35 очками команда «Алексин» г.Алексин, на третьем — с 34 очками «Шахтер» пос.Бородинский Киреевского района.

В канун финала кубка Тулькой области от лица любителей футбола нашего города хочется пожелать игрокам и тренерам команды сохранить бевой настрой, взять реванш за прошлогоднее поражение и порадовать болельщиков футбола Новомосковска еще одним футбольным трофеем, добытым в этом году.

Сергей Аксенов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *