Новомосковский «Химик»: сыграли с лидером с позиции силы

Игра новомосковской и липецкой команд проходила на день позже остальных матчей тура. «Ротор-2» и «Зенит» не смогли набрать очков, поэтому «Химик» имел шанс уйти с последней строки турнирной таблице. Ничейный результат встречи позволил это сделать. Но главный итог встречи – команда провела отличный матч со второй командой первенства и показала, что может достойно соперничать с любым оппонентом.

К удивлению местных болельщиков гости с первых минут матча не стали отсиживаться в обороне. Игра протекала на встречных курсах, но именно «Химик» имел реальные возможности открыть счет. Стоит отметить, что новомосковсцы провели еще один очень качественный тайм, однако в очередной раз команду подвела реализация. Самым опасным моментом тайма стал проход по левому флангу Артема Мингазова, но голкипер «Металлурга» Михаил Алфимов справился с ударом нашего полузащитника. Оба вратаря достойно действовали в первой половине, поэтому нули на табло после 45 минут встречи, в том числе, и их заслуга.

В самом начале второй 45-минутки новомосковцы вновь создали напряженность у чужих ворот, но липчане четко действовали в защите. Затем инициативу перехватили хозяева поля. На 65 минуте комбинационная атака «Металлурга» завершилась нарушением правил со стороны новомосковцев в своей штрафной. Пенальти хладнокровно реализовал Сергей Белоусов. После этого «Химик» вновь получил территориальное превосходство, к тому же «Металлург» перестроился, чтобы сыграть по счету. Зрители наблюдали интересную и упорную борьбу, которая завершилась голом новомосковцев. За 10 минут до конца встречи Артем Мингазов здорово пробил со штрафного, голкипер парировал удар, но Юрий Недашковский первым оказался у мяча и отправил его в сетку. Здорово игравший до этого Азамат Тамаев допустил ошибку при игре на выходе, но Илья Манохин подстраховал своего вратаря и вынес мяч из ворот.  Таким образом после серии поражений «Химик» второй раз подряд сыграл вничью, при этом показав качественную игру с одним из лидеров турнира. Ближайший тур наша команда проведет дома – 14 октября в заключительном матче 1 круга новомосковцы примут на своем поле саратовский «Сокол», начало встречи в 14 часов. Приглашаем всех любителей спорта на стадион!

Состав «Химика»: Томаев, Недашковский (к), Хомутов, Линда, Рыженков, Белянин, Мингазов, Лыгин (Манохин, 75), Орешкин, Дудайти, Андрейченко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *