Новомосковский «Химик» уступил пензенскому «Зениту» со счетом 1:2

Игра «Химика» против пензенского «Зенита» носила принципиальный характер, поскольку в ней, по сути, велась борьба за 6 очков. К сожалению, новомосковские футболисты не сумели порадовать болельщиков в родных стенах и проиграли с минимальной разницей.

Весь первый тайм прошел в не самом высоком игровом темпе. Команды явно осторожничали, поскольку любая ошибка могла стать фатальной. Атакующий потенциал «Химика» усилили Андрей Святов и Алексей Гогия, пропустившие прошлый тур из-за травм. Вместе с Тимуром Дудайти и Юрием Андрейченко они много комбинировали, но опасные моменты создать не сумели. Ничего острого в нападении не продемонстрировали  и гости. На перерыв соперники ушли при вполне логичных нулях на табло.

Учитывая ход встречи, не удивительно, что во 2 тайме последовали замены. Понемногу «Химик» стал овладевать инициативой, стали появляться опасные моменты возле ворот гостей. Казалось, что гол назревает. На 68 минуте после сольного прохода Павел Белянин мощным ударом издалека попал в штангу. Затем два опасных удара Андрея Святова отразил голкипер. Несколько раз пришлось вступить в игру и новомосковскому вратарю Алексею Сиротину. «Химик» продолжал атаковать, но это оголило тылы команды. В результате на 73 минуте Владислав Ослоновский убежал на рандеву с голкипером после контратаки своей команды и открыл счет.

Спустя 3 минуты Алексей Сиротин вынужден был нарушить правила за пределами штрафной, чтобы остановить атаку, за это вратарь был удален с поля. «Химик» остался в меньшинстве, но спустя 5 минут сумел отыграться – первый мяч в ПФЛ ударом с игры забил Артем Лыгин. Болельщики воодушевились и стали гнать свою команду вперед. Игра пошла на встречных курсах. Уже в компенсированное время после подачи углового «Зенит» сумел забить второй мяч и вырвать победу – отличился Дмитрий Пикатов. В следующем туре 25 августа «Химик» сыграет на выезде в Рязани, а 1 сентября в Новомосковск приедет легендарное московское «Торпедо».

Состав «Химика»: Сиротин (76 — удаление), Шаюнов (Науменко, 90), Ромащенко, Манохин (к) (Линда, 46), Хомутов, Рыженков (Лыгин, 46), Гогия (Томаев, 80), Дудайти, Рыжов (Белянин, 57), Святов, Андрейченко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *